Partagez
Aller en bas
avatar
Serviteur
Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 30/11/2017
Voir le profil de l'utilisateur

[SOCLE 40K] Avis Socle transparent ?

le Mar 20 Fév 2018 - 19:15
Bonjour à tous,

J'ai découvert que les socles transparents existaient depuis peu, étant nouveau (et donc encore maléable) je voulais prendre vos avis sur leur utilisation.

Pour ma part je suis plutôt convaincu car, pour moi, l'idée du socle et d'intégrer la figurine dans un Décor, un univers, une atmosphere et il se trouve que trop souvent mon beau socle d'herbe contraste un peu trop avec le gris des dalles sur la table ^^ (ou inversement)

Voilà donc qu'en pensez vous ? En utilisez vous ? 
Merci de vos retours Smile

Alrik
avatar
Chapelain
Nombre de messages : 1171
Localisation : Esbly (Proche meaux)
Date d'inscription : 04/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [SOCLE 40K] Avis Socle transparent ?

le Dim 25 Fév 2018 - 21:31
Je pense que ça dépend vraiment de la figurine et/ou de l'unité. De comment tu utilises le socle. Est ce pour mettre la figurine en valeur ou est ce parfois l'élément principale du décors. Parfois les socles donnent vraiment un plus dans la cohésion de l'unité.

Moi, il y a deux choses qui me freine vraiment, c'est que l'on ne peut plus aimanter le socle (sauf en faisant un gros trou dans le talon de la figurine. ça me compliquera beaucoup le transport. Et en plus, elle sera moins solide. Un contreperçage se verra tout de suite. 

L'avantage est un gain de temps certain.

_________________
"Te fait pas de bill"
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1364
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [SOCLE 40K] Avis Socle transparent ?

le Lun 26 Fév 2018 - 9:21
¨Pour ma part les socles transparent étant vendu séparément cela ajoute un cout certain aux figurines. J'ai une grosse collection de figurines je ne m'imagine pas tout resocler...

Mais cela apporte un point esthétique s'adaptant a tout terrain en effet tout comme le travail sur socle texturé

Mon avis je garde les socles pleins a décorer
Nico Ruby

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6574
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [SOCLE 40K] Avis Socle transparent ?

le Ven 2 Mar 2018 - 14:36
Je suis pas trop fan... Le transparent ne reste pas trop transparent... la colle peut déborder et rendre le socle merdique... Une éventuelle réparation de socle suite à chute ou autres est moins simple...

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Vice-président
Masculin
Nombre de messages : 287
Age : 27
Localisation : Saint Pathus
Date d'inscription : 28/01/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [SOCLE 40K] Avis Socle transparent ?

le Ven 2 Mar 2018 - 15:20
Pareil que blackmane, rien que pour la colle qui déborde je n'adhère pas à ces socles. Surtout quand je vois que j'ai du mal à coller certaines figs sur le socle et qu'elle n’arrête pas de bouger en mettant de la colle partout.

_________________
La galaxie appartient à l'Empereur, et quiconque le nie ou le refuse est un ennemi qui doit être détruit

Thierry, un larbin au service du faux Empereur.
Contenu sponsorisé

Re: [SOCLE 40K] Avis Socle transparent ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum