Partagez
Aller en bas
avatar
Space Marine
Masculin
Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : Annet-sur-Marne
Date d'inscription : 13/09/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Avis pour le transport de figs

le Mer 28 Mar 2018 - 16:26
Je suis en train de chercher un moyens de transport pour mes figs GI qui me permettrait de les transporter dans les transports en commun. J'ai déjà regardé les caisses que propose games workshop mais j'ai vu que certaine personne ne les conseillait pas pour les figurine possédant des petites partie pointue et fragile (comme les baïonnettes de mes gardes...). 

J'ai également regardé d'autres sites comme et ai trouvé d'autre modèles de "caisse" comme celle-ci qui avait l'air sympa (bien que je me demande si j'arriverai a y caser mes escouades d'arme lourdes...):
https://www.amazon.fr/Feldherr-MAXI-Tanks-Infantry-Figure/dp/B00B84B95M/ref=pd_sbs_21_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=CZXY5P81D1W9590YKRSK

Je voulait donc avoir vos avis et savoir si quelqu'un connaissait un bon modèle pour le transport ?

_________________
"Si vous êtes encerclé, complotez. Si vous êtes condamné, luttez."
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1376
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Mer 28 Mar 2018 - 17:03
Salut Mat

J'ai plusieurs valises du type feldherr elles sont correctes pour le transport de char de la Garde. mais j'ai eu des petit bug avec.

Il faut faire attention la manière de faire le tracé dans ces mousses. Ces mousses sont découpes et tu dois décoller un papier pour pouvoir coller le dessous de la mousse a un fond.

Ensuite tu dois décoller des parties découpés pour faire l'emprunte des véhicules. Je te conseille d’éviter de partir d'un bord proche pour pouvoir maximiser le nombre de vehicules. il faut laisser un bord epais sans quoi la mousse se décolle facilement .
Et pour véhicule de la garde il faut prendre les mousses les plus épaisses au cause des antennes et tourelles apres rien ne t'empeche de combler avec de la mousse que tu as enlevé pour faire l'emprunte

Voila mon avis
Nico Ruby

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Space Marine
Masculin
Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : Annet-sur-Marne
Date d'inscription : 13/09/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Mer 28 Mar 2018 - 17:44
Merci pour tes conseils Smile, ducoup pour la garde la caisse feldherr comme celle du lien peu correspondre ?

D'ailleurs pour les leman russ et autres véhicules avec tourelle, il faut virer la tourelle pour que le char rentre dans la mousse et la mettre a part ?


Une dernière chose, pour le transport d'escouades d'armes lourde faut il une mousse du même type que pour les véhicules ou un découpage dans les mousses pour infanterie suffit (du style couper les bandes séparent les petites cases des unités) ?

_________________
"Si vous êtes encerclé, complotez. Si vous êtes condamné, luttez."
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6631
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Mer 28 Mar 2018 - 18:16
Après, tu as le transport par aimantation... des aimants sous chaque socle, véhicules, une ou plusieurs plaque matallique et une caisse pour le transport de tes plaques.
Ce style par exemple.
https://www.google.fr/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.minisocles-store.fr%2Fboites-de-transport%2F1494-boite-de-transport-de-figurines.html&psig=AOvVaw1mznZtUyvf19Mn16v-heYN&ust=1522339934172813

Pour des petites armées, le Felderh est pas mal, mais pour de la GI...

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1376
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Jeu 29 Mar 2018 - 8:22
Si tu souhaites acheter cette malette, oui je pense que cette malette correspond a tes attentes.
Si je ne me trompes pas dans la description tu auras 3 Foam prédécoupée pour y placer des figurines d'infanterie (pas les équipes armes lourde car je pense qu'elles font plus de 35 mm de hauts socle inclus) et 1 foam de 160 mm de haut pour y placer des chars Leman Russ sans enlever la tourelle ( la taille du leman est à mesurer).

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Space Marine
Masculin
Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : Annet-sur-Marne
Date d'inscription : 13/09/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Jeu 29 Mar 2018 - 9:06
Ok, merci Smile

_________________
"Si vous êtes encerclé, complotez. Si vous êtes condamné, luttez."
Space Marine
Nombre de messages : 93
Age : 42
Localisation : Brie Comte Robert
Date d'inscription : 14/09/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Jeu 29 Mar 2018 - 17:10
Si tu veux mon avis (et c'est ce que je pratique) comme le dit Blackmane l'aimantation est ton amie.
J'ai une grosse boite quand je suis en voiture, et des petites (genre boite à chaussure) lors de mes déplacements à pied.

J'ai mis sur chaque fonds une tolle d’épaisseur < 1 mm collée.
Sur chaque socle un aimant plat rond extrêmement fort que j'ai acheté la :https://www.supermagnete.fr/supermagnete-aimants-neodyme-puissants

Et du coup ca ne bouge pas d'un poil.

Voila voila !!!!!

_________________
DarkSteph
avatar
Space Marine
Masculin
Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : Annet-sur-Marne
Date d'inscription : 13/09/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Jeu 29 Mar 2018 - 17:24
J'avais pensé a ca aussi, mais bien que ça doit être sympa pour les armées style space marines mais je ne sait pas ce que ca donne pour la GI surtout avec les chars :/

_________________
"Si vous êtes encerclé, complotez. Si vous êtes condamné, luttez."
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1376
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Ven 30 Mar 2018 - 15:52

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Space Marine
Masculin
Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : Annet-sur-Marne
Date d'inscription : 13/09/2017
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis pour le transport de figs

le Ven 30 Mar 2018 - 15:57
Merci, ça pourra être utile plus tard. J'ai pris les mesures de mes véhicules et ai commandé en fonction de ca, on verra bien Wink

_________________
"Si vous êtes encerclé, complotez. Si vous êtes condamné, luttez."
Contenu sponsorisé

Re: Avis pour le transport de figs

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum