Partagez
Aller en bas
avatar
Secrétaire & Webmaster
Masculin
Nombre de messages : 4034
Age : 39
Localisation : Noisiel
Date d'inscription : 14/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Ven 3 Sep 2010 - 10:49

_________________
Même vaincu on se jettera dans la bataille, pour l'honneur
avatar
Secrétaire & Webmaster
Masculin
Nombre de messages : 4034
Age : 39
Localisation : Noisiel
Date d'inscription : 14/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Lun 13 Sep 2010 - 14:09

_________________
Même vaincu on se jettera dans la bataille, pour l'honneur
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1473
Age : 44
Date d'inscription : 04/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mer 13 Avr 2011 - 17:34
pour relancer ce sujet ce serait intéressant comme la fait ratm mais sur le même post ou sous forum les points de règles qui nous semble flou ou bien que nous venons de découvrir que nous faisions mal

Pour ma part après avoir accepter le fait qu'une infanterie pouvait arrêter un boulet de canon, je suis tombé sur un forum disant le contraire et en relisant les règles c'est vrai le gars a raison.

On a tous eu faux dès le début, il n'y a que l'infanterie, cavalerie et bêtes monstrueuse qui peuvent le faire.
avatar
Secrétaire & Webmaster
Masculin
Nombre de messages : 4034
Age : 39
Localisation : Noisiel
Date d'inscription : 14/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Dim 29 Mai 2011 - 17:56
pour info pour les socles y a marqué clairement dans l'EBR que le socle est celui fourni sinon celui qu'on veut tant que ça reste raisonnable

donc l'enchanteresse sur socle de cavalerie c'est bon

cqfd cool

_________________
Même vaincu on se jettera dans la bataille, pour l'honneur
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 6 Sep 2011 - 9:33
Question LA DdC et GdC : Est-ce qu'un prince démon (qui n'est pas grande cible) peut rejoindre une unité ?

Dans le GBR, j'ai trouvé qu'un Perso ne pouvait pas rejoindre d'unité monstrueuse, mais qu'en est-il de l'inverse ?

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1354
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 6 Sep 2011 - 11:03
Catégorie monstre j 'ai déjà voulu mais GBR dit non c trop trop bill

un monstre ne peut pas rejoindre une unité

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 6 Sep 2011 - 11:12
ruby_eyes a écrit:Catégorie monstre j 'ai déjà voulu mais GBR dit non c trop trop bill

un monstre ne peut pas rejoindre une unité
Le pb est que j'ai pas trouvé dans le GBR, tu aurais la page.

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1354
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 6 Sep 2011 - 19:59
je te propose la page 97 section Personnages et Unités du GBR


en partant de : De même, un perso naze sur un monstre ou étant lui même un monstre ne peux pas rejoindre d'unité

Pas de Gardien des secrets chez les demonettes ou de Prince de Slaanesh mais c'est bien pensé moi j'y ai pensé pour Khorne Twisted Evil

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 6 Sep 2011 - 20:39
ruby_eyes a écrit:je te propose la page 97 section Personnages et Unités du GBR


en partant de : De même, un perso naze sur un monstre ou étant lui même un monstre ne peux pas rejoindre d'unité

Pas de Gardien des secrets chez les demonettes ou de Prince de Slaanesh mais c'est bien pensé moi j'y ai pensé pour Khorne Twisted Evil
Pourtant un perso sur monture démoniaque peut rejoindre une unité. Que les démons majeurs (grande cible) ne puissent pas, ok. Mais les Prince démon ?

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Président
Masculin
Nombre de messages : 1354
Localisation : devant un ecran de PC
Date d'inscription : 14/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 6 Sep 2011 - 21:32
monture demoniaque c'est de la Cavalerie monstrueuse c'est ok

cf qu est ce qu'un prince demon (Oh My Blood God) c'est un monstre


Mais tu as le droit de mettre ton Heraut de Slaanesh sur monture de Slaanesh

mais tu n'as pas le droit d'etre cavalerie légère

Nico ruby

_________________
Plus Sombre que la nuit, plus rouge que le sang, j'en appel a toi Ô ténèbres. Que ceux qui me barrent la route disparaissent à jamais.
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mer 7 Sep 2011 - 8:07
ruby_eyes a écrit:monture demoniaque c'est de la Cavalerie monstrueuse c'est ok

cf qu est ce qu'un prince demon (Oh My Blood God) c'est un monstre


Mais tu as le droit de mettre ton Heraut de Slaanesh sur monture de Slaanesh

mais tu n'as pas le droit d'etre cavalerie légère

Nico ruby
C'est que je voulais éviter de rendre le PB over bourrin avec la panoplie complète (ailes, etc...). Je vais devoir qd même le faire, si je veux qu'il survive.

J'ai (vais) récupéré en slaanesh
- DM Slaanesh
- 10 véneuses peintes
- 5 bêtes de Slaanesh peinte mais un peu écaillées
- Héraut de slaanesh sur char
- 44 démonettes

Et je vais investir dans des sccubes Fenryl en count as gargouilles... A la louche 2500 points d'armée...

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Chapelain
Nombre de messages : 1171
Localisation : Esbly (Proche meaux)
Date d'inscription : 04/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 22 Mai 2012 - 19:46
les unités de base peuvent-elles avoir une bannière magique? (genre 10 points)

_________________
"Te fait pas de bill"
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 22 Mai 2012 - 20:16
ratm a écrit:les unités de base peuvent-elles avoir une bannière magique? (genre 10 points)
Tout dépend de l'unité.

Les troupes de bases de l'empire (fantassin) n'ont pas accès au bannière magique. Les chevaliers peuvent en avoir une.

Idem, les guerriers du Chaos, troupe de base, peuvent avoir un bannière magique dont le coût ne dépasse pas 50 points.

Tout dépend du LA.

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1892
Age : 43
Localisation : Dans les montagnes de cimmérie
Date d'inscription : 11/09/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Mar 22 Mai 2012 - 20:22
Tout à fait Cédric, même si cela ne nous . . . regarde pas !

germain
Vétéran
Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 27/01/2009
Club : world of games
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Jeu 13 Sep 2012 - 12:07
quelques nouvelles FAQ sont sortie cette été pour ceux qui ne les ont pas vue:

http://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?categoryId=500004&pIndex=1&aId=3000006&multiPageMode=true&start=2
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1473
Age : 44
Date d'inscription : 04/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Jeu 13 Sep 2012 - 18:30
le tank a vapeur qui repasse à endurance à 10 que du bonheur
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Jeu 13 Sep 2012 - 18:40
athanas a écrit:le tank a vapeur qui repasse à endurance à 10 que du bonheur
C'est une erreur dans le faq.

Les nouveauté FAQ V8 du livre sont en rose, pas celle-ci.

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1473
Age : 44
Date d'inscription : 04/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Jeu 13 Sep 2012 - 19:47
tu veux bien me laisser espéré oui
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Jeu 13 Sep 2012 - 20:28
athanas a écrit:tu veux bien me laisser espéré oui
Ton espoir fut de courte durée, car la FAQ Empire n'est plus dispo...

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
Vétéran
Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 27/01/2009
Club : world of games
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 15 Sep 2012 - 19:33
aH OUI je vois le soucis qui se pose entre la FAQ du livre de regle et le livre d'armée.

Alors si j'ai bien compris la Faq du livre de regle est intervenue a la sortie du livre de regle ou peu de temps apres, a l'époque on était sur l'ancien livre armée empire où le tank avait E10, seulement maintenant c'est le livre d'armée qui prend le pas sur le livre de regle automatiquement et a moins que le livre Empire soit erraté jouez le tank comme donné dans son livre.

avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Dim 15 Mar 2015 - 11:43
Questions :
Quel est la taille des socles :
- Prince démon et Démon majeurs

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1892
Age : 43
Localisation : Dans les montagnes de cimmérie
Date d'inscription : 11/09/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Dim 15 Mar 2015 - 21:12
50x50 mais je dois confirmer !
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1892
Age : 43
Localisation : Dans les montagnes de cimmérie
Date d'inscription : 11/09/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Lun 16 Mar 2015 - 8:15
Les deux sont des monstres donc max en socle !

100x50 ou 50x50 !

Tu peux même y mettre un socle encore plus grand comme pour un terreurgheist !!
avatar
Chapelain
Nombre de messages : 1171
Localisation : Esbly (Proche meaux)
Date d'inscription : 04/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Ven 22 Mai 2015 - 21:10
Bon, question en vrac:

Une seigneur qui donne une sauvegarde invul de 6+ qui rentre dans une unité avec invul 4+, cela lui fait dessendre l'invulnerable a 3+ ? (sacrement OP ça)


Mon mage dragon peut porter une armure dragon... Je pensais que les armures empêchait de lancer des sorts, est ce normal?


_________________
"Te fait pas de bill"
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1892
Age : 43
Localisation : Dans les montagnes de cimmérie
Date d'inscription : 11/09/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 23 Mai 2015 - 4:24
C'est simple :

-Tu ne peux pas additionner les invuls sauf pour Tzeench (c'est spécifié !);
-Suivant ton exemple, l'unité a invul à 4 et le perso 6 !

-Les magos n'ont pas le droit aux armures sauf si cela est spécifié !
avatar
Chapelain
Nombre de messages : 1171
Localisation : Esbly (Proche meaux)
Date d'inscription : 04/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 23 Mai 2015 - 9:38
en faite, le seigneur a une invulnérable 6+ et il donne une invulnerable à l'unité qui l'accompagne.

Stoujours pareil donc, ça ne s'additionne pas.

_________________
"Te fait pas de bill"
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 23 Mai 2015 - 10:05
ratm a écrit:Bon, question en vrac:

Une seigneur qui donne une sauvegarde invul de 6+ qui rentre dans une unité avec invul 4+, cela lui fait dessendre l'invulnerable a 3+ ? (sacrement OP ça)


Mon mage dragon peut porter une armure dragon... Je pensais que les armures empêchait de lancer des sorts, est ce normal?

Tu ne peux pas additionner des invu sauf pour Tzeentch et les sort de la haute magie Haut Elfes... Mon truc préféré est de mettre un mago de la haute magie dans un pack de Garde Phénix et de lui faire lancer des sorts (bénédiction, malédiction sont bien car jetable au càc) avec une bannière du Dragon pour avoir un invu 2+ contre la magie (fiasco compris).
Le mage dragon, est le seul sorcier, avec les sorciers du Chaos, a avoir une armure et lancer des sorts...

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Chapelain
Nombre de messages : 1171
Localisation : Esbly (Proche meaux)
Date d'inscription : 04/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 23 Mai 2015 - 10:40
ça fait une unité sacrement blindé mais le mage reste bien à poil quand meme contre des armes de base (il aura un invule a 6 ou 5+, pas de save de base, 2 à 3 pdv)

Et pour le mettre au second rang, il faut se payer 2 autres héroes

_________________
"Te fait pas de bill"
avatar
Trésorier
Masculin
Nombre de messages : 6564
Age : 43
Localisation : Pontcarré (77)
Date d'inscription : 24/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 23 Mai 2015 - 10:44
ratm a écrit:ça fait une unité sacrement blindé mais le mage reste bien à poil quand meme contre des armes de base (il aura un invule a 6 ou 5+, pas de save de base, 2 à 3 pdv)

Et pour le mettre au second rang, il faut se payer 2 autres héroes
Soit je le fait avec un niv4 (invu 4+ qui passe à 3+, et livre de Hoeth), soit avec un niv2/pam dont le but est d'amener la 3+ invu et de protéger ton unité des tir....

_________________
Champion 40k : 2012-13. 2013-14. 2014-15.


Les armées à Blackmane
avatar
Chapelain
Masculin
Nombre de messages : 1892
Age : 43
Localisation : Dans les montagnes de cimmérie
Date d'inscription : 11/09/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

le Sam 23 Mai 2015 - 16:12
Pour ce qui est des invuls :

Elle ne s'additionnent pas ok;
Si tu as une unité ou perso qui peux en avoir plusieurs, tu prends la meilleure, un seul jet d'invul permis ou régen !

Ce que tu peux additionner c'est l'invul + une éventuelle RM (résistance magique).
Alors pour ton mage, tu lui donne une invul avec talisman par exemple si l'unité apporte une RM, tu pourras l'additionner en cas d'attaque magique !
Il faut savoir que la RM ne protège pas contre les fiascos !

A toi de te constituer des combos avec les compétences et objets magiques;
Après le gameplay de ta liste (en connaissant bien tes unités et sachant comment les utiliser) tu peux avoir une armée compétitive.

On est pas à 40k, on a du plaisir à jouer et faire des tests, tout le monde a sa chance . . .

CAPICH !

Si tu as d'autres questions n'hésite pas !

Si tu veux parler strat ou combo, tu peux me MP pour éviter que le vils Blackmane te les piquent !!! Shocked
Contenu sponsorisé

Re: V8 : règles, questions, astuces etc etc

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum